La clinique virtuelle du Docteur L Accueil | Tékitoi | FAQ | Plan de site | Liens | Contactez-nous

Bonjour à tous

Internet ne dit pas seulement des niaiseries et oui c'est tout à fait vrai cette pratique s'appelle du hameçonnage.  Comme à la pêche, vous recevez un courriel vous demandant de cliquer sur un lien et d'y mettre des informations confidentielles.  Si vous le faites, vous donnez immédiatement vos coordonnées à un fraudeur qui va surement l'utiliser.   Alors comme le poisson, vous êtes fait!

Ce que je ne sais pas par contre c'est l'adresse de courriel: hameconnage@desjardins.com Encore une fois, moi je douterais d'envoyer un message à une adresse de courriel avec ces infos.  On ne sais pas ou elle va.  Elle peut très bien aller aussi dans une autre boîte de fraudeur qui en recevant votre message, sauront que vous existez déjà à cette adresse.  Et le fais de savoir que vous existez, est le premier pas vers une future fraude.

Moi, ce que je ferais, est premièrement de téléphoner à votre caisse populaire si vous avez un compte AccesD et de leur demander ce que vous devez faire.  Il vous diront probablement de deleter le message, ou de l'envoyer quelque part.  Au moins vous avez parlé à un être humain ;-)  Si vous n'avez aucun compte ou si cela ne vous tente pas de téléphoner, deletez seulement le message et bloquez cette adresse avec votre serveur de courriel comme un courrier indésirable.

D'une façon générale, et ce pour tout, quand c'est trop beau pour être vrai, c'est parce que c'est probablement pas vrai.

Atchou! 

Pierre Larhumeur

============

message original


POURRAIS-TU SVP NOUS INFORMER SI CELA EST VÉRIDIQUE ?
 
Merci !
 
Subject: FW: Tr : IMPORTANT!!!!!!!!!!!
Date: Sat, 23 Feb 2008 20:37:57 -0500

J'ai reçu ce message, moi cela ne m'est pas arrivé encore, mais nous allons nous protéger!  Faites parvenir ceci à vos contacts et amis.....  Soyons attentifs et n'oubliez pas de garder l'adresse de retour si cela vous arrive.

Bonne soirée,

lire au bas .. !!!

Moi même, j’ai reçu aujourd’hui un courriel de la part de AccesD @Desjardins.com ayant pour objet :  Vous avez gagner le prix de desjardins.þ

Le message que j’ai reçu était dans le but de me faire croire que j’avais gagné un prix .

Voici le message que j’ai reçu :

 

 

 

Cher(e) membre Desjardins/ AccèsD

Vous avez gagné 1000$ dans le concour Desjardins

Pour déposer votre montant cliquez sur ce lien sécurisé si dessus :

https:// J'ai enlever l'adresse pour des questions de sécurité

Soyez assuré que Desjardins met tout en oeuvre pour remercier les utilisateurs de ses services Internet

Le Groupe Desjardins vous remercie de votre clientèle .

Desjardins / AccèsD

 

Svp ne répondez pas a ce courriel car c'est seulement un avis. Le courrier envoyée a cette adresse ne peut pas etre répondu.

 

Copyright © 2007 Mouvement des caisses Desjardins. Tous droits réservés.

 

 

 

 

Si j'avais cliqué sur le lien supposément sécurisé inclu dans ce message, j'aurais été automatiquement dirigé vers l'ouverture de session identique à celle de Desjardins et j'aurais sans aucun doute été victime de fraude !!!
 
J'ai été très méfiante et vigilante car j'avais déjà entendue dire que ce genre de chose pouvait arriver mais je tenais à aviser tout mes contacts car je voudrais que vous aussi soyez soucieux et attentif car c'est très sérieux ... j'en suis la preuve !!!!
 
Si vous recevez un courriel de Desjardins / Acce sD ne répondez pas à ce courriel, ne cliquez pas sur les liens affichés et tranferer ce courriel à cette adresse:
hameconnage@desjardins.com
 
J'espère que vous enverrez ce message à tout vos contacts car même si moi j'ai échappé à cette fraude, ça ne veut pas dire que vous ou vos proches en seront épargnés !!!
 
Merci de m'avoir lue et à bientôt !!!